Tous les saucissons proposés par L'Apéro des Saveurs sont pur porc, sans colorant et l'embossage au boyau naturel de porc. Réalisé à partir d’épaule de boeuf et ensuite fumé et séché. concernant la recette du saucisson Vaudois Fumé. Recettes De Viande Fumée .. Enregistrée ... Recette du saucisson maison, faire son saucisson sec maison. 25 % de matière grasse. Fumage a l'ancienne au bois de hêtre. Enfin, les suspendre pendant plusieurs mois dans un endroit sec et frais (entre 6 et 10 °C). ... Vin blanc vaudois ou vin blanc sec 1/2 litre Bien pétrir la pâte ,cela est important pour la bienfacture du produit fini. Explorer. 170 grs environ (+/- 10 % ) Embosser dans des gros boyaux de porc ou chaudins,en portions de 400-500 gr.. Véritable Saucisson Sec Pur Porc Fumé. Autrefois, ce saucisson sec était préparé à base de bœuf. Ensuite mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser à feu vif. Si, comme nous, vous habitez une région où l'air est sec, vous pourrez facilement faire votre saucisse sèche à la maison. Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en tranches d'environ 1 cm et redécouper ces rondelles en deux. Fabrication traditionnelle . Dans le temps, fumer les charcuteries était un gage de conservation. Saucisson à l'ancienne, de Lorraine. Aujourd'hui, c'est un saucisson pur porc, fabriqué à partir de maigre et à la pâte très fine. Boyaux naturel de Porc. Petit saucisson porc et boeuf épicé et fumé selon la recette traditionnelle. ... Un saucisson sec, épicé, relevé à l'ail et fumé au bois de feuillus. Pour faire chez soi un saucisson maison il y a deux données importantes à parfaitement maîtriser : l’étuvage et le séchage. hachage Gros à l'ancienne comme le veut la tradition. Vous serez tout d'abord surpris par le goût prononcé de la viande fumée. Ce sont ces deux moments clés qui permettront d’obtenir un saucisson savoureux et bien sec. Le Soudjouk ou Soudjour est une saucisse sèche épicée répandue des Balkans au Moyen-Orient et jusqu’en Asie centrale Ingrédients du saucisson sec fumé : La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Faire sa charcuterie maison, à la ferme, en maîtriser la qualité des ingrédients, c'est possible. Saucisson au poivre à trancher. Cuisine Fumée. Conseil L’une des spécialités de Franche-Comté : des tartines de pain de campagne grillé au comté gratiné recouvert de tranches de ce saucisson et accompagnées de salade verte. Choisissez vos viandes et découvrez les épices qui composaient cette très ancienne recette lorraine. Cuisine Et Boissons. Faites vous même votre saucisson maison. Collier d'Ardenne I.G.P. Le saucisson fumé est le résultat d'un saucisson pur porc que l'on fume au moment du sèchage, ce qui lui donne un arôme typé que les amateurs connaissent bien et cette couleur qui lui va si bien.Plus le saucisson est d'un marron foncé, plus il est fumé. Saucisson fait maison. Saucisson Pur Porc Fumé. L'une des premières recettes de saucisson de Lyon paraît en 1839, dans la Néophysiologie du goût, de Maurice Cousin. Découvrez la recette simple du saucisson maison pour épater amis et famille lors de la dégustation. Méthode De Cuisson. Un saucisson typique "porc et de bœuf" selon la recette ancestrale. Recette de saucisson sec de bœuf qui porte le nom de Sujuk fumé à froid. Découvrez le saucisson fumé, un vrai régal pour les papilles ! et vous laissez sécher quelques jours pour une petite saucisse sèche et 2mois pour un saucisson Pas besoin d'étuve, ni de séchoir ! Pour faire un vrai saucisson maison, pour qu'il se conserve bien et qu'il acquière toutes les saveurs d'un produit authentique, il faut étuver. .